15 motivos para tomar magnesio cada día
A continuación explicamos los motivos principales por los que deberíamos consumirlo cada día y detallamos los alimentos y suplementos que podemos tomar para obtener la dosis diaria necesaria para nuestro organismo.
Hay pocos nutrientes que posean los sorprendentes beneficios de magnesio. De hecho, es el cuarto mineral más abundante en las células de nuestro organismo después del calcio, fósforo y potasio.
Beneficios
Ayuda a prevenir la degeneración de los cartílagos y aparición de enfermedades como la artrosis y dolores articulares.
Es el mineral principal contra las molestias musculares. Tomándolo ayudaremos a prevenir problemas como rampas, contracturas, hormigueos, entumecimiento, temblores.
Regula los ritmos anormales del corazón.
Combate la hipertensión arterial.
Mejora algunos dolores de cabeza y de mandíbula, ya que a menudo están causados por tensiones.
Trata los vértigos, que también pueden estar originados por tensiones musculares de la zona cervical.
Mejora la dificultad para adaptarse a la luz, también para aquellas personas que no ven bien las luces en la oscuridad, y también para la hipersensibilidad al ruido.
Aporta energía y combate la fatiga, por lo que lo recomendamos en etapas de convalecencia y para aquellas personas que sufran fatiga crónica, fibromialgia o debilidad en general.
Devuelve el apetito a personas inapetentes.
Mejora náuseas y vómitos.
Regula el estreñimiento, facilitando naturalmente el movimiento intestinal.
Mitiga los calambres menstruales.
Disminuye los deseos de consumir sal y chocolate.
Es un regulador del sistema nervioso para casos como: insomnio, ansiedad, hiperactividad, inquietud, ataques de pánico, fobias.
Ayuda a crear colágeno, fundamental para el esqueleto, los tendones y los cartílagos. Si sufrimos falta de colágeno también deberemos tener en cuenta el consumo de vitamina C y proteína, a poder ser en la misma comida.
Alimentos ricos en magnesio
Hay muchos alimentos ricos en magnesio y algunos pueden sorprendernos. Intentaremos incluir en cada comida algunos de ellos.
Cacao: El chocolate negro puro tiene casi 500 miligramos de magnesio en cien gramos.
Vegetales de hoja verde oscura: acelga, lechuga, espinaca.
Frutas: Plátano, albaricoque, aguacate, melocotón, ciruela.
Frutos secos: Almendras, anacardos, avellanas, nueces.
Legumbres: Guisantes, lentejas.
Semillas.
Cereal: Arroz integral, mijo, avena.
Patata.
Calabaza.(Tomado de mejor con salud)
NOTA IMPORTANTE(este artículo solo pretende informar sobre el tema si usted presenta un síntoma o enfermedad aquí descrita Consulte a su médico
(Fecha de publicación 23052018)