Contribuye Unisierra al fortalecimiento del turismo en la región serrana de Sonora
MOCTEZUMA, SONORA, MX. ̶ ̶ Con la finalidad de contribuir al desarrollo económico de la región serrana de Sonora, la Universidad de la Sierra (Unisierra) ha creado una oferta educativa de calidad y que se adapta a las demandas laborales de la región, como es el caso de la licenciatura en Turismo.
Juan Carlos Avilés Miranda, rector de la Unisierra, resaltó que el objetivo es especializar al alumnado en el turismo actual y moderno, en un entorno académico y vanguardista para fomentar valores éticos, actitudes y habilidades tanto de forma individual como en equipo.
A través programas de sostenibilidad y aplicación del conocimiento para los estudiantes, en colaboración con la comunidad, crean condiciones ideales para la convivencia humana y el desarrollo regional sin sacrificar la identidad de las comunidades.
Una de las principales características de la carrera de Turismo, puntualizó, es que los jóvenes cuentan con acceso a certificaciones, que les permiten integrarse al campo laboral de una manera temprana como guías en la región, así como conocimientos de gastronomía y mixología(*), también de atención hotelera.
(*)La mixología se centra en la investigación de los cócteles y, por eso, podemos llamarla ciencia. Se centra en analizar sus ingredientes, composición, sabores y encontrar nuevas recetas.
Fecha de publicación lunes 3 de junio de 2024
MOCTEZUMA, SONORA, MX. ̶ ̶ Con la finalidad de contribuir al desarrollo económico de la región serrana de Sonora, la Universidad de la Sierra (Unisierra) ha creado una oferta educativa de calidad y que se adapta a las demandas laborales de la región, como es el caso de la licenciatura en Turismo.
Juan Carlos Avilés Miranda, rector de la Unisierra, resaltó que el objetivo es especializar al alumnado en el turismo actual y moderno, en un entorno académico y vanguardista para fomentar valores éticos, actitudes y habilidades tanto de forma individual como en equipo.
A través programas de sostenibilidad y aplicación del conocimiento para los estudiantes, en colaboración con la comunidad, crean condiciones ideales para la convivencia humana y el desarrollo regional sin sacrificar la identidad de las comunidades.
Una de las principales características de la carrera de Turismo, puntualizó, es que los jóvenes cuentan con acceso a certificaciones, que les permiten integrarse al campo laboral de una manera temprana como guías en la región, así como conocimientos de gastronomía y mixología(*), también de atención hotelera.
(*)La mixología se centra en la investigación de los cócteles y, por eso, podemos llamarla ciencia. Se centra en analizar sus ingredientes, composición, sabores y encontrar nuevas recetas.
Fecha de publicación lunes 3 de junio de 2024