Nov 1, 2024

Los beneficios de comer papaya en ayunas

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CIUDAD DE MÉXICO. MX. — Buenos días. usted sabe que comer papaya en ayunas nos beneficia de una asombrosa. La papaya es una fruta tropical que se destaca por contener la papaína que es una sustancia esencial para nuestro organismo. Se piensa que su origen esta en Centroamérica y en México.

Se dice que La Papaya es una fruta que dieron a conocer los españoles al resto del mundo durante su proceso de colonización, siendo registrado en libros desde 1541, momento en el que el explorador de origen hispano Hernando Desoto, en su recorrido por la región de Mississippi, en donde este personaje llevaría de retorno al continente europeo. Sin embargo no es la única versión, otros autores indican que en 1535 Gonzalo Fernández de Oviedo en su trabajo de investigación, sobre Historia Natural y General de las Indias, hace mención a este alimento totalmente exótico para los habitantes del viejo continente.

Mientras el emperador Carlos recibía dicha información, de que La Papaya era habitualmente consumida en las regiones del actual México, Centroamérica y el Caribe, hay más autores que dicen que el verdadero inicio de esta planta fue hacía la zona de los Andes peruanos. Lo cierto del caso, es que actualmente esta fruta se encuentra diseminada por muchas áreas de la región tropical, siendo responsables de esto los españoles y portugueses, trasladando dicho producto a zonas del Pacífico sur, sur de Asia, China y la India. Actualmente son muchos los países que producen comercialmente este rubro, destacando principalmente a los países americanos.

Sus cualidades se concentran principalmente en el tracto digestivo e incluso las semillas son un producto que se aprovecha también para su consumo.

Lo cierto del caso, es que La Papaya es oriunda de la América tropical, siendo actualmente el continente que más la produce con 4.544.352 toneladas, equivalentes a un 63% del total mundial, seguidamente se presenta Asia con 1.642.760 toneladas siendo un 23% de la cifra general, luego África con 1.021.615 toneladas que representa un 14% y en última instancia esta Oceanía con 18.708 toneladas significando un 0,25% del mundial. Puede indicarse que de La Papaya, se suele conseguir un látex, que es muy solicitado en por la empresa papelera, textil, farmacéutica y alimenticia, mientras que su semilla es usada como pimienta negra y sazonador de alimentos.

Nombre científico

La Papaya lleva por nombre científico “Carica Papaya”, que quiere decir “karike”, termino griego que la asocia con una higuera y Papaya, es una palabra oriunda de la cultura maya “Páapay-ya, la cual quiere decir zapote jaspeado. Dicha fruta proveniente del papayo y esta planta se considera una variedad arbustiva cuya taxonomía es la siguiente: el reino al cual pertenece este alimento es el Plantae, de la División de la Magnoliophyta, cuya clase es Magnoliopsida, la misma integra el orden de los Brassicales, siendo su familia la Caricaceae, miembro del género Carica y por último la especie a la cual se le asigna es la Carica Papaya.

La Papaya se puede considerar un arbusto que no presenta ramificaciones, extrañamente se ha observado en aquellas plantas cuyo tronco suele ser lastimado, el mismo generalmente llega a tener una altura promedio de 1.8 a 2.5 metros, siendo su cima donde se encuentran las hojas largamente pecioladas. El tronco de este arbusto es hueco u con cicatrices dejadas por las hojas que se desprenden de él. Su sabia presenta una densidad lechosa, motivo por el cual es nombrado en República Dominicana y Venezuela como “lechosa” en vez de “papaya”. Esta sustancia en condición natural puede llegar a causar irritaciones o alergias en las personas.

En algunos lugares se aprovecha dicha leche de La Papaya verde para rociar algunas carnes a la brasa o parrilla a fin de ablandar el alimento, señalando que la misma queda muy tierna y jugosa. Esta cualidad es una enzima presente en esta sabia llamada papaína. Las flores de esta planta son hermafroditas, por lo cual su sexo puede variar ya sea por intervención del hombre al cortarla su tronco por completo o por circunstancias estacionales. Sus hojas se alargan desde unos veinticinco centímetros a setenta y cinco centímetros. La cantidad de semillas que contiene pude variar, en algunas variedades no presenta semillas, pero en otras se excede en la cantidad.

La Papaya es un fruto tropical con grandes cualidades de salud, entre los cuales podemos mencionar la cantidad de minerales que este alimento posee como el bromo, el calcio, el zinc, el fósforo, el hierro, el yodo, el magnesio, el manganeso, el potasio y el sodio. Su alto contenido en agua lo hacen ser un gran diurético natural. La combinación de alguno de sus compuestos es capaz de proporcionarle al organismo la capacidad de restaurar el nivel ácido-base de nuestro cuerpo. Su principal propiedad es la papaína que viene a ser una sustancia semilaxante, antioxidante, diurética y analgésica. (Ver artículo: Frambuesa Roja)

Entre sus propiedades esta ser un producto cicatrizante, por lo que puede recomendarse para personas con problemas gástricos y de ulceras, igualmente podemos indicar que posee cualidades para hacer frente a microorganismos presentes en el sistema digestivo, también posee propiedades antiinflamatorias que permiten tener una buena digestión, se puede usar para cuidar la pies, principalmente como un exfoliante y como un producto para aclarar las manchas en la misma. No posee una gran cantidad de calorías por lo que su consumo es excelente para personas con la intención de hacer una dieta para adelgazar.

Otros beneficios de incluirla en nuestra dieta diaria son los siguientes:

La papaya es rica en vitaminas C, E y beta-caroteno, también es baja en calorías, por eso, las dietas para perder peso incluyen esta fruta. Entre todos los beneficios de comer papaya, es importante que conozcas los siguientes para que te animes y la consumas con mayor frecuencia.

1.- Elimina parásitos intestinales

Gracias al alcaloide llamado «carpaina», que se encuentra en las semillas, se pueden eliminar los parásitos intestinales de forma natural y sin gastar mucho dinero.

2.- Mantiene tu piel sana

La papaya es rica en antioxidantes y vitaminas C, E y beta-caroteno. gracias a esto mantiene a tu piel protegida de los radicales libres, el daño celular y el envejecimiento.

3.- Mejora y favorece el flujo sanguíneo

Ayuda a reducir el colesterol en nuestra sangre y arterias, una vez más debemos agradecer a sus vitaminas y minerales.

4.- Protege a nuestros ojos

Los ojos son un órganos que debemos cuidar a toda costa, comer papaya los protegerá de los rayos ultravioleta y los ácidos grasos (los cuales son consecuencias de los radicales libres); además, previene enfermedades oculares: cataratas y glaucoma.

5.- Ayuda al embarazo

La papaya tiene ácido fólico, una sustancia recomendada para las mujeres mientras están embarazadas, ya que, ayuda a mejorar la formación del bebé.

Se recomienda comer papaya antes de cualquier alimento para que el cuerpo tenga una mayor absorción de nutrientes. Ahora que sabes los beneficios de comer papaya en ayunas, ¿la incluirás en tu dieta?

(FECHA DE PUBLICACIÓN.11/01/2019 //

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