México se integra a la Federación Internacional de Lechería
CIUDAD DE MÉXICO.─── jueves 14 de octubre, 2021 Con la reciente incorporación de México como nuevo miembro, la Federación Internacional de Lechería (FIL) ahora representa más del 75% del suministro de leche del mundo
La Federación Internacional de Lechería (FIL) publica última versión del Panorama General del sector lácteo que cubre los mercados de todo el mundo, las tendencias mundiales y los impactos preliminares del COVID-19.
Copenhague, Dinamarca. 14 de octubre de 2021. México fue admitido como nuevo miembro de la Federación Internacional de Lechería (FIL) durante su Asamblea General celebrada este martes.
Sobre este importante anuncio, Piercristiano Brazzale, presidente de la FIL señaló que: “Estamos muy emocionados de dar la bienvenida a México a la membresía de la FIL. Esperamos trabajar con ellos en los problemas clave que enfrenta el sector lácteo mundial en la actualidad. La experiencia y la perspectiva de México no solo serán valiosas para el sector lácteo mundial, sino que tener a este nuevo país en la mesa junto con los demás miembros es increíblemente importante, lo que agrega aún más fuerza a nuestra voz, conocimiento y experiencia global”.
Como miembro de la FIL, México se beneficiará de ser parte de una red dinámica de expertos líderes cuyo objetivo es apoyar y desarrollar el sector lácteo a nivel mundial. Las actividades de los miembros de la FIL promueven el diálogo sobre políticas, forjan vínculos, privilegian las asociaciones de fomento, crean capacidades y desarrollan las mejores prácticas dentro del sector lácteo en todo el mundo. México también se beneficiarán de un fácil y rápido acceso a todas las publicaciones y datos de la FIL, establecerá contactos con personas influyentes clave y expertos mundiales en productos lácteos, y contribuirán a la construcción de respuestas y posturas conjuntas dirigidas a organizaciones intergubernamentales.
«Con la reciente incorporación de México como nuevo miembro, la FIL ahora representa más del 75% del suministro de leche del mundo», dijo Caroline Emond, Directora General de la FIL. “Estoy profundamente encantada de colaborar con nuestro nuevo miembro en importantes problemas y oportunidades relacionados con los productos lácteos que enfrenta el sector global. Tener a México como miembro de la comunidad de la FIL es una ventaja para nosotros, y estamos ansiosos de trabajar con ellos”. Agregó Emond.
El Comité Nacional de la FIL en México será liderado por Carlos Villarreal, Presidente de la Comisión de Lácteos del Consejo Nacional Agropecuario. Al describir la importante noticia como una «poderosa palanca de acción», Carlos Villarreal de la FIL México comentó: “Estamos muy contentos de reincorporarnos a la Federación Internacional de Lechería, después de algunos años de ausencia, y vamos a colaborar, desde México, para alcanzar uno de los objetivos principales de la FIL: Alimentar al mundo con productos lácteos seguros y sostenibles .
Villarreal concluyó su participación diciendo que: “Nos alegramos de trabajar con la FIL, ayudar al sector lácteo mexicano y añadir valor a la Federación. Estamos muy agradecidos, deseando estar con ellos en el presente y en el futuro”.
La FIL cuenta con más de 1200 expertos en 39 países. La FIL proporciona un mecanismo para que el sector lácteo alcance un consenso mundial sobre cómo ayudar a alimentar al mundo con productos lácteos seguros y sostenibles. Como organización líder del sector lácteo mundial, la FIL tiene un papel importante para garantizar que se implementen las políticas, normas, prácticas y regulaciones adecuadas para lograr este objetivo.