Promueve UT Etchojoa calidad académica de sus programas educativos
ETCHOJOA, SONORA,MX.── Con la participación de autoridades educativas, docentes, comunidad empresarial y escolar en general, será posible adaptar los planes y programas de estudio a los requerimientos del sector laboral actual, destacó el rector de la Universidad Tecnológica de Etchojoa (UTE).
José Félix Gómez Anduro, encabezó la reunión de Análisis Situacional del Trabajo para evaluar la calidad académica y la demanda laboral de los programas de Ingeniería en Tecnologías Bioalimentarias y Técnico Superior Universitario (TSU) en Procesos Alimentarios.
Destacó la importancia de involucrar en dicha labor a representantes del sector productivo, empresarial, público y privado, con la finalidad de atender a las necesidades como empleadores respecto a los profesionistas del área de alimentos.
Como consecuencia de un programa educativo pertinente, actualizado y de calidad, enfatizó, los jóvenes estudiantes podrán contribuir al desarrollo socioeconómico de la región.
Reunidos en el Centro de Desarrollo Comunitario (CDC) de la institución, los participantes intercambiaron propuestas, opiniones y sugerencias para enriquecer la formación de los alumnos de la UTE.
Gómez Anduro agradeció el interés y la colaboración de empresas, docentes y egresados, quienes fueron parte primordial en el evento dirigido por el director de División Académica, Albin Manuel Félix Hernández y la presidenta de la Academia de Procesos Alimentarios, Olivia Patricia Ramos Aguilar.
Las empresas participantes fueron: Grupo Pando; Cavar; Tablex Miller; Planta Pacífico Industrial S.A de C.V Yavaros; Del Centro S.A de C.V Yavaros; Banco de Alimentos Navojoa; Asociación Nacional de Apicultores; Salsas Río Mayo; Totopos El Puerto; El Camarón Dorado S.A de C.V; DIF Etchojoa; Centro de Estudios Tecnológicos del Mar (Cetmar) No. 22 Yavaros e Industrias Barda, S.A de C.V.
Fecha de publicación julio 13 de 2022